2020年04月02日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんは玉子焼きです!!溶いた卵にカニの身を入れて玉子焼き焼き上げていただきましたが昔からうちの奥さんの甘くない塩味の玉子焼きが僕の大好物でその大好物の玉子焼きにカニの身を入れてパワーアップさせたらそりゃ美味しいに決まってますよね!?カニの身は万能で料理をパワーアップさせる能力がありますのでいろんな料理に活用してくださいね(^_-)
  • 20200402214424167.jpg
posted by nicho at 21:48| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

内湾ホタルイカ復活!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は味噌パンの内湾ホタルイカが復活しました!!味噌がパンパンで味が濃厚で酢味噌でそのまま食べても美味しいのですが天ぷらやパスタにしても極上の味わいです!!大物の地上がりのヒラマサや天然ブリ、サワラも激アツなので刺身や照り焼きにしたりイカ類も多くて活きている甘くてコリコリしてたまらなく美味なヤリイカやこちらも活きているのを仕入れたスルメイカを圧倒的鮮度で刺身にして食べたり活魚も多くてヒラメや石鯛、ホウボウ、鬼カサゴを刺身やカルパッチョにしたり本カワハギやウマヅラハギを肝醤油で食べたり北海道産の羽立ての特盛生ウニをウニ丼にしたり脂たっぷりの稲取産の金目鯛を煮付けやしゃぶしゃぶにするのもいいですね!!天気も復活して気持ちや景気も復活してくれれば最高ですね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 生シラス
 〃 紋甲イカ
 〃 スルメイカ
 〃 ヤリイカ
 〃 赤ムツ
 〃 イサキ
 〃 サワラ
 〃 ヒラマサ
 〃 天然ブリ
 〃 白目鯛
 〃 ドンコ
 〃 トウジン
 〃 金目鯛
 〃 活赤ナマコ
 〃 活桜鯛
 〃 活鬼カサゴ
 〃 活石鯛
 〃 活ホウボウ
 〃 活本カワハギ
 〃 活ヤリイカ
 〃 活ウマヅラハギ
 〃 活ヒラメ
北海道産 羽立ての特盛生ウニ
北海道産 ツブ貝の塩茹で
北海道産 生ホタテ
千葉産 活地ハマグリ
兵庫産 1年カキ
富山産 内湾ホタルイカ
稲取産 金目鯛
宇和島産 桜鯛
長崎産 活サザエ
鳥取産 真イワシ
養殖 蝦夷アワビの酒蒸し
カナダ産 ムール貝
<今日のおすすめ干物>
アジ
タチウオ
イカ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚1種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(復活)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20200402080808730.jpg
posted by nicho at 08:20| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする