2020年05月12日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはサーモンのソテーです!!サーモンにクレイジーソルトをまぶして小麦粉をつけて焼き上げてポン酢とトマト、焼いたときの煮汁を和えたソースをかけたのですがトマトの酸味がクレイジーソルトをまぶして焼き上げたサーモンにマッチしてとても美味しかったです!!サーモンひいろんな料理に合うので人気のある理由が食べるとよく分かりますね(*⌒▽⌒*)
  • 20200512210628679.jpg
posted by nicho at 21:10| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

春のヒラメも見逃せない!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は冬が旬のはずのヒラメがまだまだ大漁で活きているので身がプリプリで安くて旨くて春のヒラメも見逃せませんよ!!本来であれば高級白身魚なので安いときにカルパッチョやフリットで食べるのもいいかもしれませんね!!その他にも絶好調の地アジや地サワラを刺身や揚げ物にしたりサッパリとしたキハダマグロを鉄火丼にしたりタチウオをフライにしたりメイタカレイを唐揚げにしたり花鯛を塩焼きにしたりスルメイカをわた焼きにしたりムギイカをサッと茹でて生姜醤油で食べたりアオリイカを刺身にしたりカツヲを生姜醤油やニンニク醤油で食べるのもいいですね!!天気も良くて気持ちが良いので穏やかに1日過ごしましょうね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 生シラス
 〃 ドンコ
 〃 小ムツ
 〃 キハダマグロ
 〃 サワラ
 〃 白目鯛
 〃 エボダイ
 〃 イサキ
 〃 スルメイカ
 〃 ムギイカ
 〃 アオリイカ
 〃 メイタカレイ
 〃 花鯛
 〃 小タチウオ
 〃 活ホウボウ
 〃 活メジナ
 〃 活石鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 活本カワハギ
 〃 活ウスバハギ
 〃 活カサゴ
 〃 活伊勢海老
北海道産 生ホタテ
北海道産 羽立ての生ウニ
宮城産 殻付きカキ
宮城産 キンキ
神奈川産 活サザエ
静岡産 カツヲ
富山産 内湾ホタルイカ
福井産 天然ブリ
香川産 亀の手
徳島産 岩ガキ
稲取産 金目鯛
ロシア産 小川の生ウニ
北方四島産 塩水ウニ
<今日のおすすめ干物>
アジ
タチウオ
黒ムツ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプ2倍差し上げます(^^)/
サインは(見逃せない)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20200512075436300.jpg
posted by nicho at 08:10| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする