2020年05月15日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはアクアパッツァです!!洋食の定番の白身であるスズキをアサリと一緒にアクアパッツァにしましたがなんといっても今アサリが旬で身がパンパンで出汁も良く出るのでトマトの酸味とマッチしてスズキの淡白な身に染み込んでとても美味しかったです!!旬の魚は旨味が良く出るので旬の魚を知ることが美味しい魚を食べる秘訣かもしれませんね(*ゝω・*)ノ
  • 20200515210944391.jpg
posted by nicho at 21:15| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

伝説の黄アジ!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は昨年話題になりましたがお目にかかる事の無かった伝説の黄アジを競り落とすことが出来ました!!大磯の真アジは同じ相模湾でも地形の違いから丸々としていてその中でも選りすぐりの黄金に輝いているアジだけを活き〆にしたまさにエリート中のエリートアジなんです!!もちろん普通のアジよりはお高めですが話のネタにもなるので食べてみる価値はありますよ!!その他にもおそらく脂は薄めですが生の天然本マグロを鉄火丼にしたり赤ヤリイカをイカ刺しにしたり活きているヒラメや石鯛がお買い得なので刺身やカルパッチョにしたりトリ貝や真ツブ貝を刺身にしたり白エビやボイルホタルイカを炊き込みごはんにしたりカツヲを生姜醤油やニンニク醤油で食べるのもいいですね!!明日は天気が悪いので今日のうちに干物もチェックしておきたいですね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 黄アジ
 〃 真アジ
 〃 生シラス
 〃 紋甲イカ
 〃 シコイワシ
 〃 マトウ鯛
 〃 スルメイカ
 〃 赤ヤリイカ
 〃 スズキ
 〃 メイタカレイ
 〃 花鯛
 〃 タチウオ
 〃 活ホウボウ
 〃 活メジナ
 〃 活石鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 活本カワハギ
 〃 活ウスバハギ
 〃 活鬼カサゴ
 〃 活伊勢海老
北海道産 特売生ホタテ
北海道産 羽立ての生ウニ
北海道産 活栗ガニ
北海道産 真ツブ貝
北海道産 殻付きホタテ
宮城産 ホヤ
神奈川産 活サザエ
神奈川産 タチウオ
千葉産 カツヲ
千葉産 タチウオ
千葉産 トリ貝
千葉産 真イワシ
和歌山産 生の天然本マグロ
三重産 イサキ
三重産 真鯛
富山産 内湾ホタルイカ
富山産 殻付き白エビ
福井産 天然ブリ
稲取産 金目鯛
<今日のおすすめ干物>
アジ
エボダイ
花鯛
タチウオ
真イワシ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプ2倍差し上げます(^^)/
サインは(伝説)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
posted by nicho at 08:10| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする