2020年05月19日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはアジの塩焼きです!!今が旬のアジをシンプルに塩焼きにしましたが毎回アジの塩焼きを食べるたびに日本人って素晴らしいなと感じるのです!!丸のアジを箸を使って上手く食べれるのは日本人だけだと思うのでしかもアジがこれだけ好きなのも日本人だけかなと勝手に思っているので日本人に生まれて良かったなと思います!!これからもっと美味しくなるのでしばらくはアジが主役ですね(^o^)
  • 20200519204034348.jpg
posted by nicho at 20:45| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

網代の桜マス!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は僕の大好きな毎年この時期になると獲れる網代の桜マスが初物で入荷しました!!ムニエルやフライにしても美味しいですし刺身でも美味しいのですが絶対に安全を確保していただくためにはルイベしてから刺身にした方が安心で美味しく食べれますね!!その他にも特大の地カツヲを生姜醤油やニンニク醤油で食べたり久しぶりに入荷した生桜エビをかき揚げや炊き込みごはんにしたり生ウニもいろんな種類がたくさんありますのでウニ丼にしたり小柱をかき揚げにしたり黒ムツや金目鯛を煮付けや刺身にしたりムギイカをサッと茹でて生姜醤油で食べるのもいいですね!!地物も特殊物もたくさんありますので楽しみにしててくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 
 〃 真アジ
 〃 生シラス
 〃 カクアジ
 〃 小金目鯛
 〃 赤ヤリイカ
 〃 アオリイカ
 〃 ムギイカ
 〃 カツヲ
 〃 ゴマサバ
 〃 イサキ
 〃 黒ムツ
 〃 小ムツ
 〃 メイタカレイ
 〃 真鯛
 〃 花鯛
 〃 タチウオ
 〃 活ホウボウ
 〃 活石鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 活鬼カサゴ
 〃 活伊勢海老
北海道産 生ホタテ
北海道産 羽立ての生ウニ
北海道産 真ツブ貝
北海道産 剥き灯台ツブ
神奈川産 黒ムツ
神奈川産 エボダイ
千葉産 タチウオ
三重産 平貝
三重産 小柱
塩釜産 生の天然本マグロ
由比産 生桜エビ
網代産 桜マス
福井産 天然ブリ
稲取産 金目鯛
<今日のおすすめ干物>
天気が悪いので少なめになっています。。
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプ2倍差し上げます(^^)/
サインは(大好物)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20200519085837313.jpg
posted by nicho at 09:09| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする