2020年05月25日

金ちゃん一家のテイクアウト!!

こんばんは♪三代目の祐介です。先週の土曜日は魚金の魚を使って料理を出しているサルサさんにテイクアウトをお願いしました!!パスタとピザを頼みましたが驚いたのは魚金の自家製塩鮭とズッキーニのパスタがあったことです!!まさか魚金の自家製塩鮭がこのような形で使われているとは知らずにしかもサルサさんの鮭好きのお客さんが今まで食べた塩鮭の中で1番美味しいと言ってくれたことなど驚きの連続でしかもかなり美味しくて子供と大人で争奪戦になるくらい美味しかったのです!!まだまだ未知なる料理はあるなと感じさせてくれたサルサのテイクアウトでした(๑'ᴗ'๑)
  • 20200525211606935.jpg
posted by nicho at 21:27| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

梅雨時に旨い魚!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は少し気が早いですが梅雨時に旨い魚が獲れ始めましたよ!!活き〆の本カマスを刺身や塩焼き、フライにしたり脂がのったイサキを刺身や塩焼き、しゃぶしゃぶにしたり絶好調の地アジを刺身やタタキ、ナメロウ、塩焼き、フライにしたりジンダを唐揚げや南蛮漬けにしたりムギイカをサッと茹でて生姜醤油で食べるのもいいですね!!その他にも今しか食べれない極上生の天然本マグロは腹上のハズレなしの部位しか無いのでとろけてしまう本物をしっかりと味わいたいですね!!そして手違いで入荷した本来であればかなりの高値の極上活き〆アナゴは食べれば分かるこちらも本物のアナゴなので天ぷらや煮付け、塩焼きで食べたりやっぱり食べたくなるカツヲを生姜醤油やニンニク醤油で食べるのもいいですね!!天気も良く世の中もとても良い方向に向かっていますのでなんだか良い1週間になりそうですね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 
 〃 真アジ
 〃 生シラス
 〃 紋甲イカ
 〃 赤ヤリイカ
 〃 アオリイカ
 〃 ムギイカ
 〃 ドンコ
 〃 活き〆本カマス
 〃 白目鯛
 〃 メイタカレイ
 〃 サワラ
 〃 花鯛
 〃 ジンダ
 〃 活真鯛
 〃 活本カワハギ
 〃 活石鯛
 〃 活ヒラメ
北海道産 生ホタテ
北海道産 カニ爪下肉
宮城産 生メカジキ
神奈川産 極上活き〆アナゴ
千葉産 カツヲ
兵庫産 殻付きカキ
三重産 アオヤギ
塩釜産 生の天然本マグロ
網代産 桜マス
福井産 天然ブリ
須崎産 金目鯛
島根産 イサキ
北方四島産 特上生ウニ
アイルランド産 トロナガスクジラ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプ2倍差し上げます(^^)/
サインは(気が早い)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20200525075225428.jpg
posted by nicho at 08:08| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする