2020年06月29日

食べて納得この旨さ!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は自分でも食べてみて納得した銀ダラの旨さ!!分かってはいたのですがなかなか高価な魚のためそんなに食べることは無かったのですが値がグッと下がったため煮付けと塩焼きで食べてみましたが人気の理由がよく分かりました!!脂がのっていて身がジュウシーで骨も少なくて食べやすくてそして旨いと来たら文句なしですよね!!初めてここまで値が下がったので生の切り身も大きめに切れるので食べてみてくださいね!!その他にも人気のトロナガスクジラをニンニク醤油や生姜醤油で食べたりダルマイカをサッと茹でて生姜醤油で食べたり稚鮎やジンダを唐揚げにしたり絶好調の地アジをタタキやナメロウにしたり脂がのっているドンチッチアジを塩焼きやフライにしたりカツヲを生姜醤油やニンニク醤油で食べるのもいいですね!!貴重な晴れ間なので干物もチェックしてみてくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 ワラサ
 〃 真アジ
 〃 生シラス
 〃 ゴマサバ
 〃 金目鯛
 〃 目鯛
 〃 ジンダ
 〃 活アワビ
 〃 活夢カサゴ
 〃 活石鯛
北海道産 生甘エビ
北海道産 特売生ホタテ
北海道産 灯台剥きツブ
青森産 ヒラメ
岩手産 キンキ
宮城産 活〆マコガレイ
福井産 ダルマイカ
神奈川産 タチウオ
千葉産 カツヲ
千葉産 真イワシ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 スズキ
千葉産 生の天然本マグロ
愛媛産 イサキ
島根産 赤イカ
島根産 ドンチッチアジ
山口産 姫サザエ
鹿児島産 カクアジ
岐阜産 鮎
琵琶湖産 稚鮎
ロシア産 小川の生ウニ
アメリカ産 銀ダラ
アイルランド産 トロナガスクジラ
<今日のおすすめ干物>
アジ
タチウオ
本カマス
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプ2倍差し上げます(^^)/
サインは(納得)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20200629074324622.jpg
posted by nicho at 08:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年06月27日

ドリームマッチ!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は昨日から販売している生の天然インドマグロが素晴らしくてまた入荷がありましたので躊躇なく仕入れしました!!脂、身質ともに最高でこのようなマグロが銀座辺りの高級寿司屋さんで使われてるんだろうなと妄想していました!!その天然インドマグロに対抗して生の天然本マグロの少し小さめのメジマグロと間くらいのチューボーが入荷したのですがこちらはおそらく身は若くてキレイで程良い脂がのっていてこの時期には最適なマグロだと思われます!!まさにマグロの頂点を決めるドリームマッチとなっていましてどちらにしても間違いなく美味しくて数にも限りがありますのでこだわりの部位がある方はお早めにご来店くださいね!!その他にも絶好調の地アジや真イワシ、タチウオなどを中心にいろいろありますので楽しみにしててくださいね!!それではみなさん良い週末をお過ごしくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 
 〃 真アジ
 〃 生シラス
 〃 本カマス
 〃 活アワビ
 〃 活ヒラメ
 〃 活本カワハギ
 〃 活夢カサゴ
 〃 活石鯛
北海道産 生ウニ
北海道産 特売生ホタテ
北海道産 殻付きホタテ
北海道産 灯台剥きツブ
北海道産 ホッキ貝
宮城産 殻付きカキ
福井産 ダルマイカ
福井産 茹で白バイ貝
神奈川産 カンパチ
千葉産 アナゴ
千葉産 カツヲ
千葉産 真イワシ
千葉産 地ハマグリ
新潟産 生の天然本マグロ
三重産 イサキ
島根産 赤イカ
島根産 ドンチッチアジ
長崎産 天然カンパチ
須崎産 金目鯛
ロシア産 小川の生ウニ
北方四島産 生ウニ
オーストラリア産 生の天然インドマグロ
アメリカ産 銀ダラ
<今日のおすすめ干物>
アジ
キンキ
本カマス
真イワシ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプ2倍差し上げます(^^)/
サインは(ドリームマッチ)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20200627074548314.jpg
posted by nicho at 07:58| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年06月26日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはスミヤキの塩焼きです!!スミヤキを塩焼きにしていただきましたが脂がのっていて身がジュウシーで美味しい魚ですよね!!美味しい魚なんですが弱点としては皮目に大きな骨がボンボンボンと入っているのでそれさえ気をつければトップクラスに美味しい魚なので食べてみてくださいね!!まぁ魚好きの魚金のお客さんにとっては問題ない弱点ですけどね★☆(*´з`*)☆★
  • 20200626214122699.jpg
posted by nicho at 21:53| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする