2020年06月16日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはアジの蒲焼きサラダです!!今が旬で絶好調の真アジを3枚に卸してウナギのタレに漬け込んで小麦粉をまぶしてフライパンで焼き上げてサラダにのせていただきましたがこれがまた意外に合うんですよね!!さらにいつもの激ウマゴマドレをかけていただくのですがここまでやればパーフェクトです!!今の時期のアジはどんな料理にしても美味しいのでどんどん食べましょうね\(^o^)/
  • 20200616204556393.jpg
posted by nicho at 20:50| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

特大キス!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は古き良き時代にはたくさんいたキス専門の漁師さんも大磯にはいなくなってしまいここ数年ほとんどキスを見ることもなくなってしまいましたが久しぶりにこんなに大きいキスを見ました!!開いて天ぷらにしても食べ応え抜群でこの大きさなら塩焼きにもなりますね!!貴重になった特大キスをしっかりと食べておいてくださいね!!どうせ揚げ物をするなら絶好調の真アジやアナゴ、ジンダ、稚鮎などの旬の揚げ物も一緒に揚げときたいですね!!その他にも地上がりの真鯛がたくさん獲れましたので刺身や塩焼き、カルパッチョにしたり旬のイサキを刺身や塩焼きにしたりカツヲを生姜醤油やニンニク醤油で食べたり塩水ウニや北方四島産の生ウニをウニ丼にするのもいいですね!!梅雨時の貴重な晴れ間なので干物もチェックしてみてくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 
 〃 真アジ
 〃 生シラス
 〃 真鯛
 〃 ヒラゴ
 〃 夢カサゴ
 〃 メジナ
 〃 トビウオ
 〃 サワラ
 〃 イサキ
 〃 ワラサ
 〃 イナダ
 〃 天然シマアジ
 〃 小サバ
 〃 ジンダ
 〃 活石鯛
北海道産 ホッキ貝
北海道産 特売生ホタテ
赤崎産 殻付きカキ
秋田産 特大キス
岩手産 塩水ウニ
秋田産 キス
千葉産 カツヲ
千葉産 アナゴ
千葉産 ニベ
千葉産 真イワシ
愛知産 平貝
養殖 活蝦夷アワビ
ロシア産 赤貝
北方四島産 生ウニ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプ2倍差し上げます(^^)/
サインは(古き良き時代)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
posted by nicho at 07:56| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする