2020年06月29日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。先週の土曜日に魚金の魚を使って料理を出しているマチノアカリさんにテイクアウトを頼みました!!今は気温が上昇のため安全面を考えて決まったメニューしかテイクアウトしていないのですがギリギリその日までのテイクアウトメニューを頼みましたがとても独創的で手間のかかる料理がギッシリと入っていて見ても食べても楽しい料理でした!!この楽しさこそが個人店の面白みであり魅力でもありますよね!?魚金のお客さんの料理屋さんはみなさん個性的でそれぞれの魅力がたっぷりなのでこの期間ならではのテイクアウトメニューを楽しんでくださいね(^o^)
  • 20200629205050543.jpg
posted by nicho at 21:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

食べて納得この旨さ!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は自分でも食べてみて納得した銀ダラの旨さ!!分かってはいたのですがなかなか高価な魚のためそんなに食べることは無かったのですが値がグッと下がったため煮付けと塩焼きで食べてみましたが人気の理由がよく分かりました!!脂がのっていて身がジュウシーで骨も少なくて食べやすくてそして旨いと来たら文句なしですよね!!初めてここまで値が下がったので生の切り身も大きめに切れるので食べてみてくださいね!!その他にも人気のトロナガスクジラをニンニク醤油や生姜醤油で食べたりダルマイカをサッと茹でて生姜醤油で食べたり稚鮎やジンダを唐揚げにしたり絶好調の地アジをタタキやナメロウにしたり脂がのっているドンチッチアジを塩焼きやフライにしたりカツヲを生姜醤油やニンニク醤油で食べるのもいいですね!!貴重な晴れ間なので干物もチェックしてみてくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 ワラサ
 〃 真アジ
 〃 生シラス
 〃 ゴマサバ
 〃 金目鯛
 〃 目鯛
 〃 ジンダ
 〃 活アワビ
 〃 活夢カサゴ
 〃 活石鯛
北海道産 生甘エビ
北海道産 特売生ホタテ
北海道産 灯台剥きツブ
青森産 ヒラメ
岩手産 キンキ
宮城産 活〆マコガレイ
福井産 ダルマイカ
神奈川産 タチウオ
千葉産 カツヲ
千葉産 真イワシ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 スズキ
千葉産 生の天然本マグロ
愛媛産 イサキ
島根産 赤イカ
島根産 ドンチッチアジ
山口産 姫サザエ
鹿児島産 カクアジ
岐阜産 鮎
琵琶湖産 稚鮎
ロシア産 小川の生ウニ
アメリカ産 銀ダラ
アイルランド産 トロナガスクジラ
<今日のおすすめ干物>
アジ
タチウオ
本カマス
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプ2倍差し上げます(^^)/
サインは(納得)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20200629074324622.jpg
posted by nicho at 08:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする