2020年09月09日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんは味噌汁です!!地アジの骨を出汁に使って味噌汁を作りましたがこの時期の地アジからは素晴らしい出汁が出ますね!!骨にも脂があるので見て分かるとおりに脂が浮いてきてコッテリ感もありごはんと味噌汁だけで十分イケますね!!地アジを買ったときには骨も入れてくださいと言ってもらえれば入れますので作ってみてくださいね(*ゝω・*)ノ
  • 20200909204546113.jpg
posted by nicho at 20:45| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

一生懸命作ります!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は刺身の日なので一生懸命刺身を作りたいと思います!!一生懸命って日本人らしくていい言葉ですよね♪生の天然本マグロを中心に地カツヲや白身もほぼ地物で出来るだけたくさん作りますのでたくさん食べてくださいね!!もちろん生の天然本マグロと生ウニも対象商品ですからね!!その他にもトロナガスクジラを生姜醤油やニンニク醤油で食べたり脂がのった真サバを塩焼きや味噌煮にしたり今が旬の花鯛を塩焼きや酒蒸しにしたり地アジが絶好調なんですが特に今日のは丸々して美味しそうなので塩焼きやフライ、ナメロウにしたりタチウオや小ムツ、水カマスなどのお買い得な地物を揚げ物にするのもいいですね!!干物も地アジの開きが出来ますのでこちらも一生懸命作っていますので食べてくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物
 〃 真アジ
 〃 真サバ
 〃 メイチ鯛
 〃 白子鯛
 〃 花鯛
 〃 カクアジ
 〃 小ムツ
 〃 水カマス
 〃 タチウオ
 〃 イサキ
 〃 ショウゴ
 〃 ワカシ
 〃 イナダ
 〃 カツヲ
 〃 活黒鯛
 〃 活ウスバハギ
 〃 活ホウボウ
 〃 活ヒラメ
 〃 活伊勢エビ
北海道産 特売生ホタテ
北海道産 カニ爪下肉
北海道産 羽立ての生ウニ
千葉産 スズキ
千葉産 地ハマグリ
江戸前産 活〆アナゴ
北方四島産 生ウニ
アメリカ産 銀ダラ
カナダ産 生の天然本マグロ
アイルランド産 トロナガスクジラ
<今日のおすすめ干物>
地アジ
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り500円以上の出来ている刺身を100円引きいたします(^^)/
サインは(一生懸命)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20200909080934693.jpg
posted by nicho at 08:29| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする