2020年09月16日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはイカのわた焼きです!!イカのワタと軟骨をわた焼きにしましたがこれがまたビールの最高のつまみになるんですよね!!塩辛を作っているときに知らないうちにうちの奥さんがその時に捨ててしまう軟骨とワタを持って帰ってきて作るのですがタダでこれだけ美味しいつまみが出来るのですから文句なしですね!!スルメイカを買うときはワタもくださいと言ってわた焼きにすることをオススメしますよ(´▽`)ノ
  • 20200916203807975.jpg
posted by nicho at 20:43| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

刺身日和!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は刺身の日なので出来るだけいろんな種類をたくさん作りますのでたくさん食べてくださいね!!天然ブリやカンパチ、地アジ、アカゼムロアジにタチウオやサゴシの炙りに地カツヲ、地上がりの白身などを中心に作ります!!そして本日狙い打ちして欲しいのが大きい地アジと地上がりのイサキです!!おそらくとても身が良くて脂ものっていて旨そうなので刺身や塩焼きで食べてください!!その他にもタチウオを塩焼きやフライにしたり稲取産の金目鯛を煮付けよしゃぶしゃぶにしたりショウゴやイナダを塩焼きや煮付けにしたりメイチ鯛や花鯛をカルパッチョにするのもいいですね!!涼しくて過ごしやすく食欲も湧いてきて刺身日和なので美味しい1日なりそうですね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物
 〃 真アジ
 〃 アカゼムロアジ
 〃 サゴシ
 〃 タチウオ
 〃 ショウゴ
 〃 イサキ
 〃 ゴマサバ
 〃 舌平目
 〃 イナダ
 〃 カツヲ
 〃 花鯛
 〃 活本カワハギ
 〃 活ホウボウ
 〃 活ヒラメ
 〃 活メイチ鯛
北海道産 新サンマ
北海道産 カニ爪下肉
北海道産 天然ブリ
北海道産 サメガレイ
宮城産 生メカジキ
神奈川産 タチウオ
千葉産 スズキ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 天然本鯛
稲取産 金目鯛
アメリカ産 銀ダラ
<今日のおすすめ干物>
アジ
アカゼムロアジ
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り500円以上の出来ている刺身を100円引きいたします(^^)/
サインは(狙い打ち)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20200916083300882.jpg
posted by nicho at 08:48| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする