2020年10月02日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはフライです!!アジと本カマスとエビをフライにしましたがなんでこんなに美味しいんですかね!?娘のノンちゃんもエビを1番カルシウムのある尻尾からバリバリと食べて本カマスもアジもたくさん食べてましたよ!!気づいた事は水カマスも肉厚で旬のカマスで美味しいのですが本カマスの方がシットリとしていて美味しいということです!!アジも時期が良いのでとても美味しくて最高のフライであり晩ごはんでした(๑'ᴗ'๑)
  • 20201002210733316.jpg
posted by nicho at 21:12| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

カキ解禁!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は冬の味覚であるカキが解禁されました!!まだ生食用カキは広島産しか解禁されていなくて小粒ですがいち早く食べたい方は数に限りがありますのでお早めにご連絡ください!!赤崎産の殻付きカキも大きいサイズでここの殻付きカキが1番ハズレが無くて安定しているので安心できる信頼のある漁場です!!その他にも地カツヲを生姜醤油やニンニク醤油で食べたり活きているウスバハギを肝醤油で食べたり活きているショウゴを刺身やカルパッチョにしたり稲取産の金目鯛や黒ムツを刺身や煮付けにしたり身がプリプリで縮まないカナダ産のムール貝をワイン蒸しやアクアパッツァにするのもいいですね!!天気も良くて美味しいしシコイワシの干物が出来ますのでオススメですよ☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 小アジ
 〃 本カマス
 〃 小ムツ
 〃 真鯛
 〃 カツヲ
 〃 ワラサ
 〃 小イサキ
 〃 舌平目
 〃 ゴマサバ
 〃 活白子鯛
 〃 活石垣鯛
 〃 活ウスバハギ
 〃 活ショウゴ
 〃 活ヒラメ
北海道産 新サンマ
北海道産 生ホタテ
北海道産 ホッキ貝
北海道産 真イワシ
赤崎産 殻付きカキ
神奈川産 タチウオ
千葉産 スズキ
山口産 天然本鯛
広島産 生食用カキ
福井産 生甘エビ
稲取産 金目鯛
稲取産 黒ムツ
アメリカ産 銀ダラ
カナダ産 ムール貝
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
タチウオ
白子鯛
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプ2倍差し上げます(^^)/
サインは(解禁)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20201002080726811.jpg
posted by nicho at 08:16| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする