2020年10月05日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはカキグラタンです!!赤崎の殻付きカキを上だけ殻を取り下の殻を器にしてタマネギとマヨネーズとレモン汁と塩コショウを混ぜ合わせた物を上にのせてチーズをかけてオーブンで焼き上げましたがこれがまた簡単で美味しいんですよ!!お客さんから教えてもらったレシピで一度食べたらハマってそれ以来カキの時期になるとよく出てくるカキ料理です!!安定感のある赤崎産の殻付きカキで作ればほぼ間違いなく立派なカキグラタンが出来ますからね( ^o^)ノ
  • 20201005203446089.jpg
posted by nicho at 20:33| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

貴重になった魚!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は今や貴重になったキスやワタリガニ、舌平目が入荷しました!!数年前までたくさん獲れていたのですが最近ではほとんど見ることがなく好きな方にはとてもウケの良い魚なので久しぶりに昔を思い出しながら食べるのもいいですね!!キスは天ぷら、ワタリガニは塩茹でや味噌汁や炒め物に舌平目はムニエルやフライで美味しいですね!!その他にも金目鯛と黒ムツの漁場が良いので刺身や煮付けにしたり赤ハタを刺身やカルパッチョにしたり地カツヲを生姜醤油やニンニク醤油で食べたり活きているウスバハギを肝醤油で食べたり真サバをコッテリと味噌煮にするのもいいですね!!また1週間が始まりますが肩の力を抜いて気持ちを楽にして毎日過ごしたいですね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 生シラス
 〃 本カマス
 〃 紋甲イカ
 〃 カツヲ
 〃 タチウオ
 〃 白子鯛
 〃 真サバ
 〃 舌平目
 〃 活石垣鯛
 〃 活ウスバハギ
 〃 活ワタリガニ
 〃 活ヒラメ
北海道産 生ホタテ
愛知産 キス
千葉産 スズキ
境港産 ワラサ
神津島産 赤ハタ
須崎産 金目鯛
稲取産 黒ムツ
アメリカ産 銀ダラ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプ2倍差し上げます(^^)/
サインは(貴重)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20201005075114500.jpg
posted by nicho at 08:05| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする