2020年10月12日

荒れて揉まれてじゃじゃじゃ〜ん!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は先週末に来た台風のおかげで海が荒れて揉まれて相模湾の魚が湧いて出てきました!!小魚が多めですが活きの良い魚を食べると活力をもらえるので1週間頑張れるように力にしてくださいね!!今が旬のイサキや本カマスを刺身や塩焼きにしたりヒラゴを煮付けや唐揚げにしたりショウゴを刺身やカルパッチョにしたりウスバハギや本カワハギを肝醤油で食べたりゴマサバを味噌煮や竜田揚げにしたりイナダを刺身や照り焼きにするのもいいですね!!その他にも新サンマがだいぶ値下がりしましたので塩焼きや煮付けにしたり金目鯛がお買い得なので煮付けにしたり生バチを鉄火丼にするのも旨そうですよ!!天気も良くなり干物もかなり久しぶりに出来ますのでチェックしてみてくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 生シラス
 〃 タチウオ
 〃 白子鯛
 〃 アオハタ
 〃 舌平目
 〃 活き〆イナダ
 〃 ヒラゴ
 〃 本カマス
 〃 イサキ
 〃 ゴマサバ
 〃 活ショウゴ
 〃 活石垣鯛
 〃 活ウスバハギ
 〃 活本カワハギ
 〃 活ヒラメ
北海道産 新サンマ
北海道産 生ホタテ
北海道産 ワカサギ
北海道産 カニ爪下肉
塩釜産 生のメバチマグロ
愛知産 ヤリイカ
福井産 サワラ
千葉産 金目鯛
千葉産 スズキ
江戸前産 活き〆アナゴ
アメリカ産 銀ダラ
ロシア産 赤貝
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプ2倍差し上げます(^^)/
サインは(ハクション大魔王)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20201012073635481.jpg
posted by nicho at 07:50| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする