2020年10月15日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはマンボウのバター醤油炒めです!!魚金で茹でたマンボウをバター醤油炒めしましたが身は柔らかくて腸はシキシキしていてイカのような食感で僕は火を通した方が好きですね!!肝も濃厚で美味しくて身と一緒に食べると美味しいです!!珍味感覚で食べるといいつまみになるので魚金で出ているときは茹で上がった状態なのでそのまま刺身でもいいですし炒めても揚げても美味しいので食べてみてくださいね(ゝω・)
  • 20201015213614897.jpg
posted by nicho at 21:40| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

秋満開!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は秋の魚が旨そうで秋満開の仕上がりになりました!!旬のイサキや本カマスを刺身や塩焼きにしたり今現在で1番大きい新サンマが入りましたので塩焼きにして大根おろしと食べたり本カワハギやウスバハギを肝醤油で食べたり花鯛を塩焼きよ蒸し物にしたり出始めたばかりのカキをカキフライにしたり魚ではないのですが可愛いベビー松茸が入りましたので焼いたり炊き込みご飯にするのもいいですね!!秋は美味しい魚がたくさんあるので体も一生懸命動かさないとイケないので美味しくて健康にも良くて個人的には好きな季節ですね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 アカゼムロアジ
 〃 生シラス
 〃 活き〆イナダ
 〃 本カワハギ
 〃 ショウゴ
 〃 小ムツ
 〃 ゴマサバ
 〃 真サバ
 〃 白目鯛
 〃 ウルメイワシ
 〃 タチウオ
 〃 本カマス
 〃 イサキ
 〃 メジマグロ
 〃 活サザエ
 〃 活ワニコチ
 〃 活石垣鯛
 〃 活ウスバハギ
 〃 活本カワハギ
 〃 活黒鯛
北海道産 新サンマ
北海道産 特売生ホタテ
北海道産 カニ爪下肉
千葉産 花鯛
千葉産 真鯛
千葉産 金目鯛
石川産 スルメイカ
兵庫産 生食用カキ
愛知産 ヤリイカ
江戸前産 アナゴ
アメリカ産 銀ダラ
カナダ産 ムール貝
アイルランド産 トロナガスクジラ
ボストン産 生の天然本マグロ
トルコ産 松茸
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
タチウオ
メヒカリ
シコイワシ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りナルト1本差し上げます(^^)/
サインは(秋満開)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20201015080816062.jpg
posted by nicho at 08:22| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする