2020年10月16日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんは新サンマのステーキです!!3枚に卸した新サンマを丸めて爪楊枝にさしてフライパンで焼き上げて鉄板ダイニング龍さん直伝のソースをかけていただきましたがやっぱり秋の主役は新サンマだなと感じました!!新サンマが美味しくなければ秋が来たという実感がないのでそれほど秋を代表する魚なんだなと改めて思い知らされました!!いろんなサンマ料理はありますがこのステーキも上位に入るくらい美味しいサンマ料理なので試してみてくださいね(^_-)
  • 20201016211845672.jpg
posted by nicho at 21:23| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

1年カキ今季初登場!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

お待たせしました!!毎年大人気の1年カキが今季初登場しました!!味が濃厚で火を通しても無駄な水分を含んでいないので縮まなくて1度この1年カキを食べたら他のカキは食べれなくなると言うくらい味の違いが分かるカキなのでカキフライやソテー、カキ酢などいろんなカキ料理に使ってくださいね!!その他にも青魚が絶好調で相模湾で獲れる真サバとしては最後の力を振り絞ってこの時期としてはベストな地上がりの真サバが入りましたので塩焼きや味噌煮にしたり大きくなった真イワシを塩焼きや煮付けにしたり地カツヲや地上がりのメジマグロを刺身にしたり地アジをタタキやナメロウにしたりウルメイワシをタタキにして生姜醤油で食べたりようやく良くなってきた天然ブリを刺身やブリしゃぶ、照り焼きにするのもいいですね!!秋は美味しい魚がたくさんあるので考えているだけでお腹が空いてきますよね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 カツヲ
 〃 真サバ
 〃 赤ヤガラ
 〃 ウルメイワシ
 〃 タチウオ
 〃 本カマス
 〃 イサキ
 〃 メジマグロ
 〃 活カンパチ
 〃 活ヒラメ
 〃 活サザエ
 〃 活ワニコチ
 〃 活石鯛
 〃 活ウスバハギ
 〃 活本カワハギ
 〃 活黒鯛
北海道産 新サンマ
北海道産 真イワシ
北海道産 天然ブリ
北海道産 特売生ホタテ
北海道産 カニ爪下肉
北海道産 生ボタンエビ
宮城産 生メカジキ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 真鯛
愛知産 シコイワシ
山口産 キジハタ
和歌山産 スミヤキ
石川産 スルメイカ
愛知産 ヤリイカ
兵庫産 1年カキ
江戸前産 アナゴ
下田産 金目鯛
アメリカ産 銀ダラ
カナダ産 ムール貝
カナダ産 小川の生ウニ
アイルランド産 トロナガスクジラ
ボストン産 生の天然本マグロ
トルコ産 松茸
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
タチウオ
メヒカリ
シコイワシ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りナルト1本差し上げます(^^)/
サインは(初登場)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20201016075421753.jpg
posted by nicho at 08:07| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする