2020年10月17日

相模湾の秋!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は相模湾の秋を感じさせられる代表的な魚が勢揃いしています!!花鯛や白子鯛を刺身や塩焼きにしたり本カマスを刺身や塩焼き、フライにしたり活き〆イナダや活き〆カンパチを刺身や塩焼き、煮付けにしたり真サバを塩焼きよ煮付けにしたりウルメイワシをタタキにして生姜醤油で食べたり小アジをタタキやナメロウ、フライにしたりウスバハギを肝醤油で食べるのもいいですね!!その他にもプリプリしてカキ好きを唸らせる仙鋒師の殻付きカキをレモン汁で食べたり昨日から始まった毎年大人気の1年カキをカキフライにするのもいいですね!!雨ですが気持ちは晴れやかに週末を過ごしましょうね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 カツヲ
 〃 真サバ
 〃 赤ヤガラ
 〃 ウルメイワシ
 〃 花鯛
 〃 白子鯛
 〃 本カマス
 〃 イサキ
 〃 メジマグロ
 〃 活き〆イナダ
 〃 活き〆カンパチ
 〃 活ヒラメ
 〃 活サザエ
 〃 活ワニコチ
 〃 活石鯛
 〃 活ウスバハギ
 〃 活本カワハギ
 〃 活黒鯛
北海道産 新サンマ
北海道産 真イワシ
北海道産 天然ブリ
北海道産 特売生ホタテ
北海道産 カニ爪下肉
北海道産 生ボタンエビ
北海道産 殻付きカキ
宮城産 生メカジキ
千葉産 地ハマグリ
愛知産 シコイワシ
山口産 キジハタ
和歌山産 スミヤキ
石川産 スルメイカ
兵庫産 1年カキ
下田産 金目鯛
アメリカ産 銀ダラ
カナダ産 ムール貝
カナダ産 小川の生ウニ
アイルランド産 トロナガスクジラ
トルコ産 松茸
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
タチウオ
メヒカリ
シコイワシ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプ2倍差し上げます(^^)/
サインは(相模湾の秋)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20201017074503584.jpg
posted by nicho at 07:59| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする