2020年10月20日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはすき焼きです!!本日は魚ではないのですが魚金で売っている松茸をたっぷり入れて作ったすき焼きなんですが春菊にも負けない香りと存在感で食感と香りが素晴らしかったです!!椎茸と変わらない価格で売っているので躊躇することなくたっぷり入れられるのでこんな時にしかこんな贅沢なすき焼きは出来ないので今のうちに作ってみてくださいね(*ゝω・*)ノ
  • 20201020210307630.jpg
posted by nicho at 21:06| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

地魚天国!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は地魚好きにはたまらない地魚天国な仕上がりになりました!!地アジをタタキやナメロウ、フライにしたりアカゼムロアジを刺身や塩焼き、ナメロウにしたりウスバハギを肝醤油で食べたり花鯛やカクアジを刺身や塩焼きにしたり石垣鯛やカンパチを刺身にしたりウルメイワシをタタキにして生姜醤油で食べたりハタを刺身や塩焼き、煮付けにしたり生シラスをシラス丼にして食べるのもいいですね!!その他にも大きい新サンマを塩焼きや煮付けにしたり生ウナギを白焼きや蒲焼き、天ぷらにしたりタチウオやエボダイを塩焼きにしたり芝エビを唐揚げにしたり1年カキをカキフライやソテー、鍋にしたりキスを天ぷらにするのも旨そうですよ!!かなり魚種が増えてきたので食べたことのない魚に挑戦するのも楽しそうですよ☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 アカゼムロアジ
 〃 石垣鯛
 〃 カクアジ
 〃 ウルメイワシ
 〃 小サバ
 〃 活き〆ショウゴ
 〃 生シラス
 〃 ハタ
 〃 花鯛
 〃 本カマス
 〃 小イサキ
 〃 活ウスバハギ
 〃 活カンパチ
 〃 活ヒラメ
 〃 活サザエ
 〃 活石鯛
北海道産 新サンマ
北海道産 カニ爪下肉
北海道産 真鱈
北海道産 生ホタテ
神奈川産 タチウオ
神奈川産 エボダイ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 金目鯛
愛知産 生ウナギ
三重産 キス
有明産 芝エビ
兵庫産 1年カキ
石川産 スルメイカ
アメリカ産 銀ダラ
カナダ産 小川の生ウニ
ロシア産 羽立ての生ウニ
トルコ産 松茸
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
イカ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプ2倍差し上げます(^^)/
サインは(地魚天国)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20201020074938668.jpg
posted by nicho at 08:04| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする