2020年10月29日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんは鍋です!!サーモンやサバなどの魚の切れっ端と1年カキを入れて味噌ベースの鍋をいただきましたが肉を入れていない分魚の出汁が良く効いていて味噌ベースの汁と絡み合ってとても美味しかったです!!濃厚で身が縮まない1年カキも入っていたのでさらにパワーアップしてシメに入れたうどんも絶品でした!!いつもどこかに魚の切れっ端がありますので安く美味しい鍋を作りたい方にはオススメですよ(´▽`)ノ
  • 20201029210500876.jpg
posted by nicho at 21:10| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

金太郎イワシに認定します!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は秋に旬を迎える特大の脂がのっている真イワシを僕は金太郎イワシと呼ぶのですがようやくかなりの大きさになってきたので認定したいと思います!!脂がのっているので塩焼きでも煮付けでも揚げても美味しいのでいろんな料理に使ってくださいね!!そして地上がりの黒ムツが大きくてかなりの極上物でこのレベルの黒ムツはトロッとして刺身でも煮付けでも最高に美味しいんですよね!!その他にも脂がのっている天然ブリを刺身やしゃぶしゃぶ、塩焼きにしたり地アジをタタキやナメロウにしたりキスを天ぷらにしたり本カマスやタチウオをフライにしたり地金目鯛を刺身やしゃぶしゃぶ、煮付けにしたり特上のムール貝をワイン蒸しやパエリアにするのもいいですね!!今週は毎日天気が良くて改めて太陽の有り難みを感じますね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 タチウオ
 〃 花鯛
 〃 白目鯛
 〃 黒ムツ
 〃 金目鯛
 〃 カゴカキ鯛
 〃 糸引きアジ
 〃 アカゼムロアジ
 〃 目鯛
 〃 本カマス
 〃 メジマグロ
 〃 イサキ
 〃 真鯛
 〃 アナゴ
 〃 活ウスバハギ
 〃 活ヒラメ
北海道産 カニ爪下肉
北海道産 天然ブリ
北海道産 真イワシ
赤崎産 殻付きカキ
三重産 カツヲ
千葉産 真サバ
石川産 スルメイカ
福井産 アオリイカ
三重産 キス
兵庫産 1年カキ
アメリカ産 銀ダラ
ロシア産 羽立ての生ウニ
ロシア産 赤貝
カナダ産 ムール貝
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
タチウオ
ウルメイワシ
花鯛
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚一種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(金太郎認定)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20201029080119288.jpg
posted by nicho at 08:13| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする