2020年12月24日

今年も1年間ありがとうございました!!

こんばんは♪三代目の祐介です。本日で金ちゃんブログを年内ラストにしたいと思います!!明日から正月用品が納品されるためかなりバタバタしたクリスマスになるかと思われます!!今年は今まで経験したことのない常に緊張感を保たなければいけない1年間でした。今現在でも気を緩められない状況です。その中で自分にとって今出来る事って何だろうと考えたときにみんながいろいろな事に対して我慢している状況で少しでも楽しみや喜びに変えられる事ってやはり食べることなんじゃ無いのかなって思ったのです。食べる事って生きることであり欠かせない物ですよね?その食べることに対して少しでも美味しくて楽しくて喜びになるように自分自身が挑戦しなきゃイケないんじゃないかと。。そう考えたときにこんな状況だからこそ出来たのが今まで使うことが出来なかった生の天然マグロや高級食材なんです!!食べに行けない分自宅で満足してもらおうとリスクはかなり高かったのですがいろんな高級食材に挑戦してみたのです!!自分自身も暗くなり落ち込みそうになったときもありましたが今まで使ったことのない魚を使うとモチベーションが上がり毎日楽しくワクワクしながら仕事をすることが出来たのです!!売る方が楽しくなきゃ買う方が楽しむわけないですもんね!!おかげさまでマグロの目利きもかなりレベルアップしましたし店自体にも幅が広がりましたし魚金にとってとても意味のある1年間だったんじゃないかなと感じています!!そんな風に思えたのも良い魚に対してお客さんが応えてくれたことだと強く思っています!!今はただただ感謝の気持ちしかありません!!今年も残り1週間となりましたが最後まで全力で駆け抜けて1年間の集大成となる毎年恒例の年末の戦いに挑みまた来年に向けて少しでも成長出来たらいいなと思います!!長くなりましたがそれほど想入れのある忘れられない1年間でしたがこの経験を活かしてこれからの店作りに精進していきますのでまた来年もよろしくお願いいたします!!それではみなさん良いお年をお過ごしくださいね(*⌒▽⌒*)
  • 20201224211836724.jpg
posted by nicho at 21:47| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ちょっと早めのメリークリスマス!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日はクリスマスと正月と普段の魚がミックスされている仕入れとなりました!!結構クリスマスに刺身の盛り合わせを食べる方が多いんですよ!!クリスマスや正月も関係なしにいつも通りの魚がたくさんありますので楽しみにしててくださいね!!そして本日で年内ラストのブログとさせていただきます!!明日から正月用品が入荷してきまして仕分け作業が始まるのでいよいよかと武者震いしている所です!!また夜にご挨拶させていただきますのでよろしくお願いいたします!!ちょっと早いですがメリークリスマス☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 スルメイカ
 〃 赤ヤガラ
 〃 甘鯛
 〃 スマカツヲ
 〃 本カマス
 〃 真サバ
 〃 ソーダカツヲ
 〃 マトウ鯛
 〃 活き〆ウスバハギ
 〃 活き〆ホウサン
 〃 活ホウボウ
 〃 活寒ヒラメ
 〃 活石垣鯛
 〃 活ヒゲダイ
北海道産 殻付きホタテ
北海道産 剥きホタテ
北海道産 灯台剥きツブ
岩手産 殻付きカキ
神奈川産 タチウオ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 真サバ
愛知産 芝エビ
愛知産 平貝
福井産 天然本鯛
福井産 アオリイカ
福井産 サワラ
氷見産 寒ブリ
兵庫産 1年カキ
アイルランド産 トロナガスクジラ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚一種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(ミックス)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20201224080838477.jpg
posted by nicho at 08:22| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月23日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはスズキの塩焼きです!!地上がりの特大のスズキがあまりにも太っていて美味しそうだったのでカマを持って帰り塩焼きにしましたが旨いに決まってますよね!!魚は大きさよりも太さを見た方がよくて小振りでも太っている魚は美味しいのです!!それに加えて地物で鮮度が良ければもう言うこと無しですね(^_-)
  • 20201223210401321.jpg
posted by nicho at 21:07| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする