2020年12月01日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはイカのわた焼きです!!スルメイカのワタを酒で溶いてゲソと一緒にわた焼きにしましたがこれがまたいいつまみになるんですよ!!とくにこの時期の特大のスルメイカのワタは特大なので濃厚でとても美味しくて塩辛にも最適なのです!!なので魚金で売っているこの時期の塩辛も激旨なんです!!魚金の塩辛は余計の物は一切入れずにワタと塩だけで作っていてそのワタの量が魚屋でしか使えない量のワタを使っているので美味しいのです!!塩辛でもわた焼きでもこの時期のスルメイカは必ずワタも使ってくださいね(^_-)
  • 20201201210258510.jpg
posted by nicho at 21:08| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

12月突入!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

いよいよ12月に突入しました!!魚屋さんにとってお歳暮や正月用品の準備で1番慌ただしい月で頭と体をフル回転してベストを尽くせるように気を張るのです!!もうすでに正月用品のオーダーメニューをお配りしていますので多少関わらずご注文よろしくお願いいたします!!早速お歳暮の干物のご注文もたくさん頂いていまして今のうちの方が魚が揃っていますので早めの方がご希望に添えるかもしれません!!正月用品も別ルートで仕入れている物が多くて他店と比較してもおそらくお買い得な物が多いのですが数に限りがありますのでこちらの方も早めの方がいいかもしれません!!本日から年末モードに突撃しますので気合い入れて頑張りましょうね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 アカゼムロアジ
 〃 トウジン
 〃 真サバ
 〃 スマカツヲ
 〃 ソーダカツヲ
 〃 黒ムツ
 〃 小石鯛
 〃 本カマス
 〃 活ヒラメ
 〃 活石垣鯛
 〃 活ショウゴ
 〃 活本カワハギ
北海道産 ナメタカレイ
北海道産 真鱈
北海道産 真鱈白子
北海道産 ホッキ貝
北海道産 灯台剥きツブ貝
赤崎産 殻付きカキ
宮城産 生のメバチマグロ
愛知産 平貝
神奈川産 タチウオ
千葉産 タチウオ
千葉産 ワラサ
京都産 サワラ
石川産 スルメイカ
兵庫産 1年カキ
三重産 キス
須崎産 金目鯛
アメリカ産 銀ダラ
カナダ産 小川の生ウニ
<今日のおすすめ干物>
アジ
アカゼムロアジ
本カマス
エボダイ
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプ2倍差し上げます(^^)/
サインは(突撃)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20201201080256813.jpg
posted by nicho at 08:20| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする