2020年12月03日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはおでんです!!小田原山上の規格外のおでん種や籠清のさつま揚げなどを入れておでんを作りましたがさすが小田原の名店のおでん種だけあっていい出汁が出ますね!!ちょっと形が悪いだとか空気が入ったとかで半値位に下がる規格外は僕は大好きで安く美味しく食べるには最高のおでん種だと思いますのでこの冬は力を入れていきたいと思います(*ゝω・*)ノ
  • 20201203210808542.jpg
posted by nicho at 21:11| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

イカの王様!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日はイカの王様地上がりのアオリイカが獲れ始めてきました!!ネットリとしていて甘くて獲れたてのコリコリ感も良いのですが寝かせると甘みが増してまた違う美味しさになって1杯で2度楽しめますよ!!その他にも活き〆のプリプリのカンパチやソーダカツヲを刺身にしたりカレイの王様ナメタカレイや大磯のドンコを煮付けにしたり地アジやアカゼムロアジをタタキやナメロウ、フライにしたりボイルホタテをフライやバター焼き、鍋にしたり真鱈や1年カキを鍋にしたり赤ヤガラや活きているヒラメを刺身やカルパッチョにしたり本カワハギを肝醤油で食べたり脂がのった真サバを味噌煮や塩焼きにするのもいいですね!!お歳暮の干物や正月用品のご注文もよろしくお願いいたします☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 アカゼムロアジ
 〃 アオリイカ
 〃 トウジン
 〃 赤ヤガラ
 〃 ドンコ
 〃 小石鯛
 〃 活き〆ショウゴ
 〃 シイラ
 〃 黒ムツ
 〃 活き〆ソーダカツヲ
 〃 本カマス
 〃 活ヒラメ
 〃 活石垣鯛
 〃 活ショウゴ
 〃 活本カワハギ
北海道産 ナメタカレイ
北海道産 真鱈
北海道産 灯台剥きツブ貝
赤崎産 殻付きカキ
愛知産 白ミル貝
神奈川産 タチウオ
千葉産 真サバ
京都産 サワラ
石川産 スルメイカ
兵庫産 1年カキ
長崎産 鬼カサゴ
須崎産 金目鯛
北方四島産 特上生ウニ
アメリカ産 銀ダラ
カナダ産 小川の生ウニ
養殖 シマアジ
養殖 真鯛
<今日のおすすめ干物>
アジ
アカゼムロアジ
本カマス
イカ
ホタテ
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚一種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(キング)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20201203075220946.jpg
posted by nicho at 08:12| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする