2020年12月10日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはフライです!!イカとカキ、タチウオ、アジをフライにしていただきましたが本当にフライって美味しいですよね!!僕がカキフライが食べたいなぁとぼやいたら早速作ってくれてなんて優しい奥さんなんだろうなと感謝しかありませんね!!この1年カキのカキフライは濃厚で身が縮まなくてこのカキを食べたら他のカキは食べれなくなりますよ!!イカもタチウオもアジもとても美味しくて子供たちも大喜びで揚げ物は家族を幸せにしてくれますね(*⌒▽⌒*)
  • 20201210212529835.jpg
posted by nicho at 21:29| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

もう寒寒です!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は今が旬の寒シリーズがいいですよ!!最近魚金でもよく仕入れるようになった氷見の寒ブリです!!キメ細かくて上品な脂がのった身は高級感のある味わいで刺身でもしゃぶしゃぶでも焼いても煮ても美味しいので今しか食べれない本場日本海の天然ブリを堪能してください!!そして地上がりの寒ヒラメは今月から解禁されてまだ価格も落ち着いていてこの時期の寒ヒラメは身が締まっていて甘みがあって美味しいので刺身やカルパッチョで食べてくださいね!!さらに旬が春だと思われがちな寒サワラは冬に1番脂がのって照り焼きや煮付け、ムニエル、鍋はもちろん美味しいのですが刺身にしても美味しいので今食べてください!!食べなきゃもう寒寒ですよ!!引き続きお歳暮や正月用品のご注文よろしくお願いいたします☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 白目鯛
 〃 寒サワラ
 〃 ドンコ
 〃 トウジン
 〃 ウルメイワシ
 〃 本カマス
 〃 アオリイカ
 〃 目鯛
 〃 小サバ
 〃 小石鯛
 〃 活ワタリガニ
 〃 活石鯛
 〃 活寒ヒラメ
 〃 活石垣鯛
 〃 活イサキ
 〃 活本カワハギ
北海道産 ナメタカレイ
北海道産 灯台剥きツブ
北海道産 白ツブ貝
北海道産 羽立ての生ウニ
北海道産 剥きホタテ
北海道産 ボイルホタテ
北海道産 真鱈
北海道産 真鱈白子
北海道産 ホッキ貝
赤崎産 殻付きカキ
宮城産 真サバ
宮城産 小ヤリイカ
神奈川産 タチウオ
千葉産 タチウオ
千葉産 黒ムツ
京都産 寒サワラ
氷見産 寒ブリ
兵庫産 1年カキ
山口産 天然本鯛
山口産 カサゴ
山口産 真ハタ
山口産 クエ
須崎産 金目鯛
須崎産 生メカジキ
長崎産 サザエ
鹿児島産 カクアジ
アメリカ産 銀ダラ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
イカ
マナカツヲ
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚一種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(寒寒)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
posted by nicho at 08:16| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする