2020年12月17日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはドンコの煮付けです!!大磯で獲れたドンコをコッテリと煮つけていただきましたが身が柔らかくて肝が濃厚で大磯の方は煮魚と言えばドンコというくらい子供の頃から馴染みのある魚なんです!!水分が出やすい魚なので水は使わずに醤油と砂糖でコッテリと煮るのがオススメですよ(´▽`)ノ
  • 20201217205435631.jpg
posted by nicho at 20:57| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今朝は今季1番寒かった!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

今朝は今季1番の冷え込みでたまらなく寒くてなかなか市場に来ても体が温まらずに苦労しました!!こんな日にはやはり温かい食べ物が食べたくなりますよね!?鍋物には1年カキや真鱈、真鱈白子、地ハマグリなどを入れたり柔らかい小ヤリイカを大根と一緒に煮たりナメタカレイやドンコ、金目鯛!ソゲを煮魚にしたり脂がのった大サバをコッテリと味噌煮にするのも旨そうですよ!!美味しい鍋や煮魚を食べて心も体もホットにしてくださいね!!その他にも人気シリーズのカニの甲羅盛りを食べたり生ウニをウニ丼にしたり寒サワラをムニエルや煮付けにしたり地アジやタチウオをフライにするのもいいですね!!引き続きお歳暮や正月用品のご注文よろしくお願いいたします!!鯛の塩焼きも注文は締め切りましたがまだありますのでこちらもご注文お願いいたします☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 生シラス
 〃 ニベ
 〃 マトウ鯛
 〃 本カマス
 〃 トウジン
 〃 ドンコ
 〃 ウルメイワシ
 〃 赤ヤガラ
 〃 活ツバメウオ
 〃 活石鯛
 〃 活寒ヒラメ
 〃 活石垣鯛
 〃 活ホウボウ
 〃 活本カワハギ
北海道産 カニの甲羅盛り
北海道産 白ツブ貝
北海道産 羽立ての生ウニ
北海道産 剥きホタテ
北海道産 白貝
北海道産 真鱈
北海道産 真鱈白子
北海道産 ホッキ貝
北海道産 真サバ
北海道産 ナメタカレイ
青森産 活石カレイ
宮城産 小ヤリイカ
神奈川産 タチウオ
神奈川産 ソゲ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 金目鯛
千葉産 スズキ
兵庫産 1年カキ
山口産 天然本鯛
福岡産 寒サワラ
鹿児島産 夢カサゴ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
エボダイ
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚一種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(ホット)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20201217075854257.jpg
posted by nicho at 08:15| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする