2021年01月06日

金ちゃん一家の正月ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。正月ごはん第2弾はたこ焼きです!!元銀だこ店員の腕前を見せるために子供たちが大好きな明石焼きを作りましたが大絶賛で次の日も食べたいと言ったので連チャンで次は普通のたこ焼きを作ったら汁は??と言われこの子たちのたこ焼きとはもう明石焼きになっているんだなと思われました!!普通のたこ焼きはあまり食べてくれなかったので奥さんと一緒にフードファイター並みに食べてそれはそれで楽しくて美味しくて正月ごはんらしいなと感じた夜でした٩(๑´3`๑)۶
  • 20210106202550408.jpg
  • 20210106202554661.jpg
posted by nicho at 20:30| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ギアセカンド!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は徐々に全国各地の魚が集まり始めてギアセカンドに入った感じです!!アジも入り始めて天然ブリも新漁が始まり魅力的な活ヤリイカよ活本カワハギもあってだんだんと通常通りに少しずつ戻ってきている状態です!!特殊物もホタテや芝エビ、1年カキなども入り始めたので魚も気持も1週間かけて作り上げていくので完全復活までもう少し待ってくださいね!!少数精鋭隊ではありますが魅力的な力のある魚たちが揃っていますので楽しみにしててくださいね!!干物も少しずつ作っていきますのでチェックしてみてください☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 小アジ
 〃 アオリイカ
 〃 スルメイカ
 〃 赤ヤガラ 
 〃 マトウ鯛
 〃 小サバ
 〃 小タチウオ
 〃 スマカツヲ
 〃 活ヤリイカ
 〃 活ウスバハギ
 〃 活寒ヒラメ
 〃 活石鯛
 〃 活本カワハギ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 サワラ
千葉産 小ヤリイカ
石川産 スルメイカ
京都産 寒ブリ
兵庫産 1年カキ
兵庫産 小鯛
有明産 芝エビ
長崎産 黒ムツ
<今日のおすすめ干物>
ウルメイワシ
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り500円以上の出来ている刺身を100円引きいたします(^^)/
サインは(セカンド)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20210106073721050.jpg
posted by nicho at 07:51| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする