2021年01月07日

金ちゃん一家の正月ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。正月ごはん第3弾は鯛の塩焼きです!!魚金で焼いた天然の鯛の塩焼きをいただきましたがちょうど良い塩加減でさすが白身の王様といった味わいでとても美味しかったです!!1年に1度だけ鯛を焼くのですが大きな機械を引っ張り出して焼くためかなり手間がかかるので食べて美味しければその手間も報われますね!!完全予約制で毎年やっていますので今年の年末はぜひご注文お願いいたします( ^o^)ノ
  • 20210107194541364.jpg
posted by nicho at 20:45| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ギアセカンド半!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

昨日はギアセカンドまで行ったので今日はサードまで入れたかったのですが毎年始まる1月から2月の冬時化に入りなかなか思うように地物が揃わなかったので半歩進んでギアセカンド半にしました!!慌てずゆっくりと少しずつ前に進みたいと思います!!とはいえ続々と全国各地から今までの定番商品が集まり始めていますのでかなり良い感じに仕上がってきているので本日の自己採点は厳しめだったかもしれませんね♪そろそろ正月用品の食べ物もなくなる頃だと思いますのでご来店お待ちしています☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 ヤリイカ
 〃 赤ヤガラ
 〃 小タチウオ
 〃 カクアジ
 〃 本カマス
 〃 マトウ鯛
 〃 白目鯛
 〃 メジマグロ
 〃 スマカツヲ
 〃 ウスバハギ
 〃 活寒ヒラメ
 〃 活石鯛
 〃 活本カワハギ
北海道産 真鱈白子
北海道産 生ホタテ
北海道産 カニ爪下肉
北海道産 灯台剥きツブ
北海道産 スルメイカ
岩手産 真イワシ
宮城産 サヨリ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 真サバ
千葉産 金目鯛
千葉産 小ヤリイカ
福井産 サワラ
京都産 寒ブリ
兵庫産 1年カキ
長崎産 黒ムツ
<今日のおすすめ干物>
アジ
天然本鯛
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚一種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(半歩)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20210107073252107.jpg
posted by nicho at 07:44| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする