2021年01月08日

金ちゃん一家の正月ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。正月ごはん最終章はタチウオと尾長鯛とアオリイカのフライです!!正月の刺身で残ったタチウオと尾長鯛とアオリイカをフライにしましたが残った魚を美味しく料理してくれると特に正月の魚はとても心が救われるんですよね♪ムダを出さずにこれだけ美味しい料理を作ってくれる奥さんと母親には感謝ですね!!今年に入ってから紹介していた正月ごはんのほとんどが残った魚なのでいろんな想いや年末の過酷な日々を回想しながら食べた正月ごはんは今年1年忘れられない晩ごはんとなりました(>_<)
  • 20210108204730891.jpg
posted by nicho at 20:54| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

半歩進んでギアサード!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は時化で地物は少なめでしたが貝類を中心に揃えてみましてまた半歩進んでギアサードまで店が仕上がってきました!!年末年始は貝類は期限が保たないためあまり食べることが出来なかったと思いますので気持ち良くプリプリの貝を食べちゃってくださいね!!その他にも寒いので煮魚や鍋が食べたくなりますよね!?僕は煮付けで1番美味しいカレイだと思っているカレイの王様ナメタカレイや脂がのった真サバや真イワシを煮付けにしたり幻の高級魚クエやサワラ、赤ヤガラ、本カワハギ、1年カキ、地ハマグリを鍋にしたり脂がのった寒ブリをしゃぶしゃぶにしたり小ヤリイカやスルメイカを大根と一緒に煮付けるのも旨そうですね!!寒いので温かい魚料理とそのお供の刺身で食卓を楽しみましょうね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 ヤリイカ
 〃 赤ヤガラ
 〃 本カマス
 〃 マトウ鯛
 〃 アオリイカ
 〃 活寒ヒラメ
 〃 活石鯛
 〃 活本カワハギ
北海道産 真鱈白子
北海道産 生ホタテ
北海道産 カニ爪下肉
北海道産 灯台剥きツブ
北海道産 スルメイカ
北海道産 ナメタカレイ
北海道産 ホッキ貝
岩手産 真イワシ
宮城産 サヨリ
千葉産 タチウオ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 真サバ
千葉産 金目鯛
千葉産 小ヤリイカ
福井産 サワラ
京都産 寒ブリ
兵庫産 1年カキ
兵庫産 殻付きカキ
山口産 天然本鯛
山口産 クエ
愛知産 平貝
長崎産 サザエ
ロシア産 赤貝
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
天然本鯛
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプ2倍差し上げます(^^)/
サインは(ホットコーナー)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20210108072607924.jpg
posted by nicho at 07:38| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする