2021年01月13日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはサバの煮付けです!!納めの残りのサバをコッテリと煮つけましたがかなり濃厚で僕は子供の頃からこの煮汁をごはんにかけて食べるのが大好きなんです!!脂がのった冷凍サバだったんですがなかなかイケるじゃないかと思いましたがその素材を見て判断して料理を作った奥さんの腕前が素晴らしいんですね\(^o^)/
  • 20210113204705519.jpg
posted by nicho at 20:51| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

地アンコウ&地赤ナマコ!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

お待たせしました!!毎年年明けになるとグッと値が下がる好きな方にはたまらない地上がりのアンコウと赤ナマコが入荷しました!!アンコウにはこだわりがあってよそから来るアンコウは使わずに活きている地上がりのアンコウしか売らないのですが食べれば一目瞭然で香りと風味がまるで違うのです!!基本的にはこだわらないのがこだわりなんですが答えが分かってる物にはこだわりたいですよね!!そして赤ナマコは年末には申し訳ないくらい高値でしたがたった2週間足らずで半値以下になるから恐ろしいですよね!?こちらも地物は味が違うので今しか味わえないコリコリの食感を楽しんでくださいね!!その他にも活魚や旬の魚、鍋物や煮魚、おでん種もしっかりと揃っていますのでたくさん食べてください!!刺身の日なので出来る限りいろんな種類の刺身を作りますのでこちらもチェックしてみてくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 アンコウ
 〃 ヤリイカ
 〃 赤ヤガラ
 〃 マトウ鯛
 〃 ヒラスズキ
 〃 目鯛
 〃 ソーダカツヲ
 〃 活赤ナマコ
 〃 活ヤリイカ
 〃 活石垣鯛
 〃 活イサキ
 〃 活寒ヒラメ
 〃 活ホウボウ
 〃 活本カワハギ
北海道産 真鱈白子
北海道産 生ホタテ
北海道産 カニ爪下肉
北海道産 ナメタカレイ
北海道産 羽立ての生ウニ
青森産 真鱈
宮城産 サヨリ
宮城産 キンキ
神奈川産 タチウオ
神奈川産 紋甲イカ
千葉産 真サバ
愛知産 平貝
三重産 天然ブリ
兵庫産 1年カキ
兵庫産 殻付きカキ
富山産 スルメイカ
須崎産 金目鯛
養殖 活クルマエビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
アカゼムロアジ
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り500円以上の出来ている刺身を100円引きいたします(^^)/
サインは(一目瞭然)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20210113073529473.jpg
posted by nicho at 07:48| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする