2021年01月14日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはパエリアです!!カナダ産の特上ムール貝が入荷しましたのでアサリとイカとボイルホタテも入れてパエリアを作りましたが魚介の出汁が染み込んでとても美味しいパエリアが完成しました!!金ちゃん一家はこの特上ムール貝が大好きで娘のノンちゃんほっとけば1人でずっとこのムール貝を食べているほど美味しくて身が縮まなくてプリプリしてるんですよね!!ワイン蒸しでもトマト鍋にしても美味しいので今が旬で食べ頃なのでいろんな料理に使ってみてくださいね(^_-)
  • 20210114200830841.jpg
posted by nicho at 21:22| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ホッとする大衆魚!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は地アジや真サバ、真イワシなどの見ても食べてもホッとする大衆魚が食べたくなりませんか!?久しぶりに小振りですが活きの良い地アジが入りましたのでタタキやナメロウ、フライにしたり特大で脂たっぷりの金太郎サバを塩焼きや味噌煮にしたり真イワシも塩焼きや圧力鍋で骨まで食べれる煮付けにするのも旨そうですね!!その他にも寒ブリや寒ヒラメを刺身にしたり僕は日本一だと思っている稲取産の金目鯛を刺身や煮付け、しゃぶしゃぶにしたり地上がりのアンコウや真鱈、真鱈白子、1年カキを鍋にしたり珍しい八角やカジカを刺身や焼き物にしたり赤ナマコをナマコ酢にしたりメジマグロを鉄火丼にするのもいいですね!!何でもないときには欲が出て満足出来ない日々を送っているように思われがちですが大衆魚のようにホッとする当たり前の日常が1番幸せなのかもしれませんね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 アンコウ
 〃 真アジ
 〃 マトウ鯛
 〃 本カマス
 〃 活き〆石鯛
 〃 活赤ナマコ
 〃 活ヤリイカ
 〃 活石垣鯛
 〃 活イサキ
 〃 活寒ヒラメ
 〃 活ホウボウ
 〃 活本カワハギ
北海道産 真鱈白子
北海道産 生ホタテ
北海道産 カニ爪下肉
北海道産 ナメタカレイ
北海道産 羽立ての生ウニ
北海道産 八角
青森産 真鱈
岩手産 カジカ
宮城産 真イワシ
宮城産 サヨリ
宮城産 キンキ
宮城産 生メカジキ
神奈川産 タチウオ
神奈川産 紋甲イカ
千葉産 真サバ
千葉産 小ヤリイカ
愛知産 平貝
三重産 天然ブリ
兵庫産 1年カキ
兵庫産 殻付きカキ
長崎産 メジマグロ
福岡産 サワラ
稲取産 金目鯛
養殖 活クルマエビ
養殖 タマクエ
カナダ産 特上ムール貝
<今日のおすすめ干物>
アジ
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚一種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(Hot)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20210114074038594.jpg
posted by nicho at 07:59| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする