2021年01月28日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはサバの塩焼きです!!脂がのった真サバをシンプルに塩焼きにして大根おろしと一緒にいただきましたがジュウシーでさすが寒サバというくらい今の時期の真サバは旨味と脂が最高ですね!!煮ても揚げても間違いなく美味しいのであと残り1ヶ月後悔のないように食べ尽くしてくださいね٩(๑´3`๑)۶
  • 20210128205915954.jpg
posted by nicho at 21:02| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

春の香り♪

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日はまだまだ寒くて真冬の最中なのですが春の魚が顔を出して少しずつ春の香りがしてきましたよ♪僕の好きな桜マスをムニエルやフライにしたりタケノコメバルを塩焼きや煮付けにしたり生ワカメをタケノコと煮たり春らしい魚料理を先取りするのもいいかもしれませんね!!まだまだ譲らないと冬の魚たちも元気で寒ブリを刺身やしゃぶしゃぶにしたり寒ヒラメを刺身やカルパッチョにしたり寒サワラをムニエルやフライにしたりアンコウや真鱈、真鱈白子、1年カキを鍋にしたり丸々太った真イワシを塩焼きや煮付けにしたりチューボーを鉄火丼にしたりレンチンカキを蒸し焼きにしたり小ヤリイカを煮付けやサッと茹でて生姜醤油で食べたり活きているヤリイカを刺身で食べるのもいいですね!!冬の魚たちも春の魚たちも元気いっぱいにお待ちしていますので魚たちから元気を貰いましょうね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 アンコウ
 〃 マトウ鯛
 〃 イサキ
 〃 活ホウボウ
 〃 活ヤリイカ
 〃 活石鯛
 〃 活赤ナマコ
 〃 活黒鯛
 〃 活寒ヒラメ
 〃 活夢カサゴ
 〃 活本カワハギ
北海道産 羽立ての生ウニ
北海道産 生ホタテ
北海道産 赤カレイ
北海道産 ナメタカレイ
北海道産 真ツブ貝
北海道産 ニシン
北海道産 桜マス
北海道産 真鱈
青森産 メバル
宮城産 キンキ
宮城産 真鱈白子
宮城産 生メカジキ
神奈川産 生ワカメ
神奈川産 生メカブ
千葉産 小ヤリイカ
千葉産 真イワシ
千葉産 真サバ
千葉産 アナゴ
千葉産 地ハマグリ
愛知産 平貝
京都産 寒ブリ
京都産 チューボー
能登産 モズク
兵庫産 1年カキ
兵庫産 殻付きカキ
山口産 サワラ
長崎産 エボダイ
長崎産 本カマス
稲取産 金目鯛
養殖 活車エビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚一種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(春の香り)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20210128074123190.jpg
posted by nicho at 07:55| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする