こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはアジの味噌汁と骨せんべいです!!地アジの骨から出汁を取った味噌汁と地アジの骨せんべいをいただきましたがこの時期の地アジの骨は骨まで脂がのっていて美味しいんですよ!!出汁を取ると脂が浮いてしっかりとした味が出ますし骨せんべいも脂がのっていてジュウシーで子供たちと争奪戦になりますし魚金で地アジを買ったら必ず骨もくださいと言ってください!!刺身と味噌汁と骨せんべいの地アジのフルコースが食べれますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
2023年05月31日
これから生ウニが面白いかも!!
おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(*⌒▽⌒*)
ずっと高値安定で手が出なかった生ウニなんですが最近徐々に値下がりしているんですよね!!市場にもほとんど入荷していなかったのに急にたくさん来始めて何で?と市場の方に聞いてみたところ日本のメーカーの生ウニは評価が高く中国に主に輸出していたのですが日本で作るとコストがかかるためコスト削減のため北朝鮮に日本のメーカーと同じように作らせているようなんです!!日本のメーカーにとっては輸出が減れば痛手ですが日本の僕ら小売りにはチャンス到来といった感じでこれから生ウニが面白くなるかもしれませんよ!!そんな本日は刺身の日なので出来るだけいろんな種類の刺身を作りますのでたくさん食べてくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/
<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
〃 地カツヲ
〃 本カマス
〃 花鯛
〃 イサキ
〃 スルメイカ
〃 ゴマサバ
〃 イナダ
〃 活鬼カサゴ
〃 活本カワハギ
〃 活石鯛
〃 活ヒラメ
北海道産 羽立ての生ウニ
北海道産 塩茹で磯ツブ貝
千葉産 地ハマグリ
須崎産 生メカジキ
山口産 小赤イカ
愛知産 平貝
神奈川産 釣りタチウオ
勝浦産 金目鯛
<今日のおすすめ干物>
天気次第で作ります!!
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り500円以上の出来ている刺身を100円引きいたします(^^)/
サインは(面白い)と言ってください!!
〈大磯山手スパークスメンバー募集〉
僕の息子の鉄ちゃんが所属する少年野球チームの大磯山手スパークスのメンバーを募集しています!!今春の大会では優勝するなどの実績はあるのですが5年生以下のメンバーが少なく一緒に野球をやってくれる仲間を探しています!!大磯以外の子供も大歓迎なので少しでも興味のある方はご連絡くださいね(*⌒▽⌒*)
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(*⌒▽⌒*)
ずっと高値安定で手が出なかった生ウニなんですが最近徐々に値下がりしているんですよね!!市場にもほとんど入荷していなかったのに急にたくさん来始めて何で?と市場の方に聞いてみたところ日本のメーカーの生ウニは評価が高く中国に主に輸出していたのですが日本で作るとコストがかかるためコスト削減のため北朝鮮に日本のメーカーと同じように作らせているようなんです!!日本のメーカーにとっては輸出が減れば痛手ですが日本の僕ら小売りにはチャンス到来といった感じでこれから生ウニが面白くなるかもしれませんよ!!そんな本日は刺身の日なので出来るだけいろんな種類の刺身を作りますのでたくさん食べてくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/
<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
〃 地カツヲ
〃 本カマス
〃 花鯛
〃 イサキ
〃 スルメイカ
〃 ゴマサバ
〃 イナダ
〃 活鬼カサゴ
〃 活本カワハギ
〃 活石鯛
〃 活ヒラメ
北海道産 羽立ての生ウニ
北海道産 塩茹で磯ツブ貝
千葉産 地ハマグリ
須崎産 生メカジキ
山口産 小赤イカ
愛知産 平貝
神奈川産 釣りタチウオ
勝浦産 金目鯛
<今日のおすすめ干物>
天気次第で作ります!!
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り500円以上の出来ている刺身を100円引きいたします(^^)/
サインは(面白い)と言ってください!!
〈大磯山手スパークスメンバー募集〉
僕の息子の鉄ちゃんが所属する少年野球チームの大磯山手スパークスのメンバーを募集しています!!今春の大会では優勝するなどの実績はあるのですが5年生以下のメンバーが少なく一緒に野球をやってくれる仲間を探しています!!大磯以外の子供も大歓迎なので少しでも興味のある方はご連絡くださいね(*⌒▽⌒*)
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
2023年05月30日
金ちゃん一家の晩ごはん!!
こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはアナゴの塩焼きです!!先日のアナゴの天ぷらの時には子供たちがあまりにも美味しかったらしく争奪戦になってしまってあまり食べられなかったのでリベンジで今回は塩焼きにしましたがこれもまた美味しいですね!!皮目のヌメリを包丁でこいてから一口大に切って塩を振りグリルで焼いてゆず胡椒とワサビ醤油でいただきました!!僕も子供の頃からアナゴが大好きでどんな料理でも美味しいですが特に寿司と天ぷらが好きで料理屋さんに行くとあれば必ず頼みますね!!料理屋さんで食べるとなかなかのお値段になるので魚金で買って家で食べれば気兼ねなくたくさん食べれるので作るのを極めればそれこそがお買い得になりますよね( ^o^)ノ