
2023年10月11日
金ちゃん一家の晩ごはん!!
こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはサーモンのホイル焼きです!!魚金で作ったサーモンの味噌漬けをキノコとタマネギと一緒にホイル焼きにしましたが普通に焼くだけでも美味しい魚金のサーモンの味噌漬けを甘味の出る玉ねぎと大好きなキノコと一緒にすればそりゃ美味しいに決まってますよね!!毎日日替わりで味噌漬けを作っているのでホイル焼きオススメですよ(^_^)v

初物!!赤崎のカキ!!
おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(*⌒▽⌒*)
本日は毎年魚金で定番的に売っている赤崎の殻付きカキが初物で入荷しました!!身入りが安定していて外れが少ないので安心して売れるのです!!生でも焼いてもグラタンにしても美味しいので食べてみてくださいね!!それに連なって小粒ですが剥きカキも初物で入荷しましたのでソテーや鍋、カキフライにして食べたいですね!!その他にも新サンマも大きめが入りましたし珍しい小判アジも初めて見ましたし秋に美味しい地上がりの本カマスやイサキ、アカゼムロアジもたくさんありますし天然ブリやカツヲも脂がのっていて良いのでいろいろたくさん食べてくださいね!!それでは今日も1日元気に頑張りましょう☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/
<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
〃 小アジ
〃 アカゼムロアジ
〃 活き伊勢海老
〃 小イサキ
〃 生シラス
〃 本カマス
〃 トビウオ
〃 アオリイカ
〃 活き石垣鯛
〃 ガンゾービラメ
〃 活き本カワハギ
北海道産 新サンマ
北海道産 天然ブリ
北海道産 秋鮭
気仙沼産 生メカジキ
青森産 真イワシ
赤崎産 殻付きカキ
三重産 白鯛
三重産 小判アジ
広島産 剥きカキ
勝浦産 金目鯛
島根産 赤イカ
養殖 活き蝦夷アワビ
養殖 活きヒラメ
<今日のおすすめ干物>
アジ
地本カマス
地サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り500円以上の出来ている刺身を100円引きいたします(^^)/
サインは[初物]と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
20230609075231973.jpg
