2024年08月01日
金ちゃん一家の晩ごはん!!
こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはスミヤキとブリヒラの煮付けです!!地上がりのスミヤキとブリとヒラマサの中間のブリヒラのカマを煮付けにしましたがこの夏に食べる煮付けも体に染み渡り旨いもんですね!!ごはんにも良く合う煮付けは食欲がないときにオススメですよ(^.^)
小さな事からコツコツと!!
おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(*⌒▽⌒*)
本日は夏枯れ状態でなかなかしっかりとした大きさの魚が揃わず苦労しましたがこんな時にこそ小さな事からコツコツとやって基本に帰ることが大事かなと思っているので修行時代に一日中やっていた小魚をマメに作っていこうかなと思っています!!やっぱり基本や土台というのは大事なのでたまに振り返って今の自分は大丈夫かなともう一人の自分で見つめ直すときが必要ですよね!!そんな感じで今日も1日頑張りたいと思います☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/
<今日のおすすめ鮮魚>
地物
〃 アジ
〃 赤舌平目
〃 ジンダ
〃 小ムツ
北海道産 天然ブリ
北海道産 活きズワイガニ
気仙沼産 カツヲ
神奈川産 タチウオ
神奈川産 活き真コチ
千葉産 花鯛
千葉産 地ハマグリ
千葉産 イサキ
福井産 サゴシ
下田産 金目鯛
長崎産 黒ムツ
宮崎産 ウナギの長焼き(冷凍)
マダガスカル産 ボイルロブスター
オーストラリア産 生の天然インドマグロ
<今日のおすすめ干物>
アジ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚一種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは[コツコツ]と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
20230609075231973.jpg