2024年10月07日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんは新サンマの煮付けです!!新サンマを圧力鍋でコッテリと煮付けましたが圧力鍋で煮ると骨まで柔らかく食べれて美味しいですよね!!塩焼きも美味しいですが煮付けも美味しいのでたまにはコッテリと煮付けにしてみてくださいね(^_^)20241007_200615.jpg
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江ノ島の大アジ!!

おはようございます。

大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(*⌒▽⌒*)

本日は江ノ島の大きい真アジが入ったのですがこの大きい真アジが身がしっかりしていて脂も程よくあって良いんですよ!!よく大きいから大味何ですか?と聞かれるんですけど大味ってどんな味なんですかね??僕は大は小を兼ねるという言葉があるように魚は魚体が大きい方が身がしっかりして旨味もあると思っているのでなるべく大きいのを選ぶようにしているのです!!やっぱり価値があって単価が高いのはどの魚でも大きい方が多いので大きいのがある時にはそちらを選ぶ方が良いかもしれませんよ!!魚金のお客さんは分かっている方が多いので新サンマにしても値段が高くても大きい方が美味しいのを知っているのでほとんどの方が大きいのを選ぶのでさすがだなと感心します!!それではまた一週間頑張りましょうね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>

地物 大アジ
 〃 小アジ
 〃 花鯛
 〃 イサキ
 〃 甲イカ
 〃 白鯛
 〃 小ムツ
 〃 モクアジ
 〃 水カマス
 〃 小甘鯛
 〃 カクアジ
 〃 活き石垣鯛
 〃 活きサザエ
北海道産 新サンマ
北海道産 アサリ
北海道産 天然ブリ
北海道産 真イワシ
気仙沼産 カツヲ
千葉産 ゴマサバ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 スルメイカ
下田産 金目鯛
<今日のおすすめ干物> 
アジ
本カマス
メヒカリ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>

12時以降に来られたお客様に限りスタンプ2倍差し上げます(^^)/

サインは[大は小を兼ねる]と言ってください!!

連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください


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posted by nicho at 07:56| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする