2017年09月29日

大磯のコロコロアジ!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)


本日はもうすぐ旬が終わってしまう地アジなんですが唯一コロコロして旨そうなアジが大磯のアジなんです!!小アジですが脂がのっていて刺身にしてもフライにしても美味しいですからね♪その他にも活きの良い地上がりのメジマグロをマグロ丼にしたり昨日もオススメだった極上の金太郎イワシを塩焼きや煮付けにしたり新サンマも塩焼きにして大根おろしと食べたり船上活き締めの脂がのりのりの天然ブリを刺身やしゃぶしゃぶ、照り焼きにしたり有名な桑名の小ハマグリをお吸い物や酒蒸しにしたり白バイ貝を塩茹でにしたりもうすぐ終わってしまう岩ガキをサッと炙って食べるのもいいですね!!天気が良いので干物も美味しく出来ますからね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 ホウボウ
 〃 サザエ
 〃 真アジ
 〃 真タコ
 〃 メイチ鯛
 〃 メジマグロ
 〃 ヒラメ
 〃 カツヲ
 〃 舌平目
 〃 カマス
 〃 サゴシ
北海道産 天然ブリ
北海道産 新サンマ
北海道産 スルメイカ
北海道産 真イワシ
三重産 小ハマグリ
千葉産 地ハマグリ
山口産 白バイ貝
徳島産 岩ガキ
宮城産 サワラ
愛媛産 花鯛
江戸前産 アナゴ
富山産 白エビ
神奈川産 タチウオ
神奈川産 本カマス
島根産 赤イカ
神津島産 ウメイロ
稲取産 小ムツ
稲取産 赤ハタ
鹿児島産 海ブドウ
養殖 活き蝦夷アワビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
エボダイ
タチウオ
本カマス
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(コロコロ)と言ってください!!
〈パートさん大募集〉
時間帯 応相談
時給 1100円より
元気に明るく魚屋さんで働いてみませんか!?魚のことは何も知らなくて大丈夫です!!午後からになりますが週に何日でもかまわないのでお気軽にご相談くださいね♪例えば17時からラストまでの片付けだけでもいいので都合の良い時間にお願いします!!ご連絡は魚金までよろしくお願いいたします( ^o^)ノ
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20170929082751460.jpg
posted by nicho at 08:41| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする