2017年10月06日

冬モード突入!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)


本日は気温がグッと下がって寒くなってきたので少しずつ冬モードにシフトチェンジしたいと思います!!おでんセットがあるのでおでんにしたり初物の加熱用カキが小さめですが安く入りましたので鍋やカキご飯、カキフライ、バター焼きにしたりスケソウダラを鍋にしてもいいですね!!その他にも秋が旬の金太郎イワシや新サンマもバッチリなので塩焼きや煮付けにしたりウルメイワシや地アジをタタキにして生姜醤油で食べたりタチウオやスミヤキも脂がのっているので塩焼きにしたり毎年信頼度の高い赤崎の殻付きカキを焼いて食べたり白エビを唐揚げにするのもいいですね!!天気はイマイチですが花の金曜日を楽しんでくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 ホウボウ
 〃 アワビ
 〃 白子鯛
 〃 ウスバハギ
 〃 真サバ
 〃 真アジ
 〃 真タコ
 〃 メイチ鯛
 〃 ヒラメ
 〃 モクアジ
 〃 舌平目
 〃 小イサキ
 〃 ウルメイワシ
北海道産 新サンマ
北海道産 真イワシ
北海道産 殻付きホタテ
北海道産 カニ爪下肉
北海道産 スケソウダラ
山口産 サゴシ
山口産 白バイ貝
赤崎産 殻付きカキ
三重産 加熱用カキ
有明産 芝エビ
江戸前産 アナゴ
富山産 白エビ
神奈川産 タチウオ
千葉産 金目鯛
千葉産 スミヤキ
養殖 活き蝦夷アワビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
タチウオ
本カマス
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(冬モード)と言ってください!!
〈パートさん大募集〉
時間帯 応相談
時給 1100円より
元気に明るく魚屋さんで働いてみませんか!?魚のことは何も知らなくて大丈夫です!!午後からになりますが週に何日でもかまわないのでお気軽にご相談くださいね♪例えば17時からラストまでの片付けだけでもいいので都合の良い時間にお願いします!!ご連絡は魚金までよろしくお願いいたします( ^o^)ノ
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
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posted by nicho at 08:13| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする