2019年06月24日

まだ知らない美味なる魚!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日はまだ知らない美味しい魚を食べてみませんか!?僕は好きなのであれば必ず仕入れるアカゼムロアジなんですがムロアジはパサパサしているイメージがあると思いますがアカゼムロアジは全体の1割以下の貴重なムロアジで脂がのっていて身が厚くてネットリとしていて焼き物でも刺身でも干物でもとても美味しいです!!次はヒイラギですが今までは少しバカにしていましたが干してからから揚げにすると美味しいというので食べてみたらそのまま丸揚げでも全然骨も気にならずに娘のノンちゃんも頭からバリバリ食べてました!!最後に初めて長崎からまとまってきたヒメジです!!天ぷらにするととても美味しくてまとまって獲れることが少ないのでとても貴重だと思います!!魚好きにはたまらない未知の領域の魚がまだまだたくさんあると思うと魚は面白くて美味しくてとても魅力たっぷりですね!!雨のスタートですが雨にも負けずに気持ちを入れて1週間頑張りましょうね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 ジンダ
 〃 真コチ
 〃 サバ
 〃 活ヒラメ
 〃 舌平目
 〃 ヒイラギ
宮城産 キンキ
宮城産 殻付きカキ
神奈川産 タチウオ
千葉産 真イワシ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 ホンビノス
千葉産 アナゴ
三重産 アカゼムロアジ
長崎産 ヒメジ
山口産 イサキ
養殖 鮎
養殖 真ハタ
養殖 活蝦夷アワビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
真イワシ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(未知の領域)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190624075042849.jpg
posted by nicho at 08:09| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする