2019年08月07日

刺身の日!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日もビックリするぐらい暑くてなんだか食欲が湧かないかと思われますのでこんな時はさっぱりと刺身が1番ですね!!刺身の日なのでいろんな種類の刺身を食べてしっかりと体力をつけて暑い夏を乗り切りましょう!!刺身と一緒にこちらもスタミナ魚の生ウナギを白焼きでワサビ醤油で食べたり蒲焼きにしてうな丼で食べれば嫌でもお腹が空いてくるので一押しですよ!!その他にも地アジをナメロウやフライにしたりタチウオや本カマスを塩焼きやフライにしたりサワラやイナダを照り焼きにしたり甘鯛をムニエルや蒸し物にしたり生シラスをシラス丼にするのもいいですね!!暑い日が続きますが無理をせずマイペースで楽しく1日過ごしましょうね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 ダツ
 〃 サワラ
 〃 生シラス
 〃 イナダ
 〃 活サザエ
 〃 活ホウボウ
 〃 活石垣鯛
北海道産 生ウニ
北海道産 スルメイカ
宮城産 カツヲ
秋田産 甘鯛
愛知産 平貝
愛知産 生ウナギ
神奈川産 黒ムツ
神奈川産 タチウオ
神奈川産 本カマス
千葉産 小ハマグリ
宮崎産 ウナギの蒲焼き
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り500円以上の出来ている刺身を100円引きいたします(^^)/
サインは(さっぱり)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190807083734437.jpg
posted by nicho at 08:47| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする