2020年08月03日

地上がり伊勢エビ!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は解禁されて初物の地上がりの伊勢エビが入荷しました!!刺身で甘くてプリプリしてなんとも言えない贅沢感のある最高級エビで頭と殻は味噌汁にするとこちらもまたたまらなく美味しい出汁が出るので週のスタートから景気のよい伊勢エビを食べて景気のよい1週間にしたいですね!!その他にも地アジをタタキやナメロウにしたりイサキを刺身や塩焼きにしたり小イカをサッと茹でて生姜醤油で食べたり赤ヤガラや真コチを刺身にしたりカサゴや稚鮎をから揚げにしたり平貝やホッキ貝、ホタテを刺身にしたり姫サザエを茹でて食べるのもいいですね!!ようやく梅雨も終わりこれからは熱中症にも気をつけなきゃイケませんね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 
 〃 真アジ
 〃 小アジ
 〃 イサキ
 〃 活〆ゴマサバ
 〃 生シラス
 〃 カツヲ
 〃 活ヒラメ
 〃 活カサゴ
 〃 活小石垣鯛
 〃 活伊勢エビ
北海道産 特売生ホタテ
北海道産 ホッキ貝
北海道産 天然ブリ
北海道産 活マコガレイ
北海道産 サメガレイ
北海道産 塩時鮭
神奈川産 本カマス
神奈川産 タチウオ
神奈川産 活真コチ
千葉産 真コチ
千葉産 真イワシ
愛知産 平貝
静岡産 ウナギの蒲焼き
静岡産 富士の介サーモン
愛知産 白ミル貝
山口産 イサキ
山口産 赤ヤガラ
山口産 目鯛
山口産 真鯛
山口産 活姫サザエ
山口産 サゴシ
石川産 スルメイカ
京都産 小イカ
稲取産 金目鯛
琵琶湖産 稚鮎
アメリカ産 銀ダラ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプ2倍差し上げます(^^)/
サインは(景気よく)と言ってください!!
〈お盆休みのお知らせ〉
8月10日月曜日お休みで11日〜15日土曜日まで営業いたします!!15日土曜日は魚がなくなり次第閉店いたします!!
代休で8月19日水曜日お休みいたします!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20200803075046787.jpg
posted by nicho at 08:07| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする